Акцизы на игристые вина могут поднять

Стоимость отечественных и зарубежных акцизов с 2020 года уравняют. Новые правила приведут к подорожанию вин почти на 20%, уверены эксперты.

А людям с небольшим доходом придётся покупать подпольный или крепкий алкоголь. Но на водку и коньяк Минфин тоже хочет поднять цены. В результате, это рискует вызвать «бум» контрафакта.

Не говоря уже об угрозе для целей Минздрава — понизить потребление спиртного в стране.

Акцизы готовятся к старту

С 1 января 2020 года вступают в силу новые поправки в Налоговый кодекс. Акцизы будут поднимать постепенно. На фруктовые и тихие вина в 2020 г. ставка вырастет до 31 руб. за литр, на игристые — 40 рублей. В 2021 году — до 32 руб. на тихие и до 41 руб. на шампанское. В 2022 году — уже до 33 и 43 руб. соответственно. Получается, поправки уравняют ставки на отечественные и зарубежные вина.

Сейчас для российских виноделов действует льготная акцизная ставка. Для игристых вин — это 14 руб./литр, для тихих — 5 руб./литр. У импортного шампанского — 37 руб./литр, у тихих — 19 руб./литр.

Акцизы на игристые вина могут поднять gr-news.ru

Изменения не обошли виноматериалы и виноград. В 2020 г. ставка на виноматериалы вырастет до 31 руб. за литр, в 2021 — до 32 руб., а в 2022 — до 33 рублей. Ставки на виноград поднимутся до 30 рублей за тонну.

Но российские виноделы получат налоговый вычет из суммы акциза на собственный виноград. Речь идет о продукте, который производитель вырастил для производства тихих или игристых вин по технологии полного цикла.

Пострадает потребитель

Повышение акцизов не пройдёт незаметно. Цены на вина обязательно вырастут — это закономерное последствие изменений. Сильнее всего рост цен почувствуют покупатели с небольшим доходом.

90% вин покупают молодые девушки и женщины 22 — 45 лет. 50% вин в российских магазинах стоят до 200 рублей. И с повышением акцизов пласт бюджетных напитков подорожает на 20%.

Об этом «Новой газете» рассказал директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз.

Акцизы на игристые вина могут поднять politeka. net

Перейти на вино подешевле не получится, так как порошковой продукции в этом сегменте нет, и делать вина сложно, отметил главный редактор сайта «Алкоголь.Ру» Михаил Смирнов. Увеличится спрос на зарубежные вина, которые будут стоить как российские. От этого проиграют отечественные виноделы.

Плюс начнет со страшной силой развиваться подпольное производство алкоголя, контрафакта и подделок. Вместо того чтобы покупать бутылку вина, человек будет покупать бутылку поддельной водки», — уверен господин Смирнов.

Контрафакт на бою

Дробиз соглашается с экспертом: рост ставок на вино и винные напитки, которые состоят минимум на 50% из виноматериалов, вызовет рост на рынке подпольного виноделия.

Страна страдает от «кустарной» водки и нелегальной розницы. Если цены на винные напитки и натуральные вина сравняются, то на «черном рынке» появится огромный объём нелегальных продуктов.

Только цена на них будет 80 — 100 рублей.

Акцизы на игристые вина могут поднять tuapsevesti.ru

Изменения противоречат идее Минздрава — сократить потребление алкоголя и перейти на менее крепкие напитки. Дробиз уверен, что сегодня в стране не пьют меньше крепких напитков в пользу вина.

Жители России потребят 3,5 л вина на человека и 7,5 л — винодельческой продукции. А вот крепкого алкоголя — 15—16 литров.

Президент «Опоры России» Александр Калинин заявил, что повышение цен и акцизов выгодно только производителям водки и других крепких напитков. Но Минфин посчитал, что нужно в принципе пить меньше.

Напитки покрепче, цены повыше

Ведомство полагает, что в 2020 году можно поднять минимальную цену на водку — до 230 руб. с 215. Также Минфин считает, что до 420 — 430 рублей стоит повысить минимальные цены на коньяк. Об этом пишет «Газета.Ру», ссылаясь на слова главы департамента налоговой и таможенной политики министерства Алексея Сазанова.

Минфин полагает, что рост цен на спиртное вытеснит с рынка контрафакт, доходы в бюджет увеличатся. Повышение акцизов на вина ведомство объяснило нормами ВТО. Но президент «Опоры России» уверен, что у правительства фискальные мотивы.

Нет никаких норм ВТО, их никто не соблюдает. Это высосано из пальца. А в бюджете и так огромный профицит, зачем его еще увеличивать — мы не знаем», — заявил господин Калинин.

Акцизы на игристые вина могут поднять aripaev. ee

Цели разошлись с реальностью

Поправки должны помочь отечественным производителям, которые делают вина из собственного винограда и получают налоговый вычет. И налоговая нагрузка на производителей уменьшится. Но Вадим Дробиз не уверен, что это случится.

Государство пытается поддержать отечественную виноградарскую и винодельческую отрасль. Но денег у государства нет, поэтому государство решило это сделать за счет потребителя. Производитель сначала платит государству повышенный акциз, а потом через какой-то срок государство должно вернуть эти деньги производителю», — заявил эксперт изданию «Агроинвестор».

Рост цен на алкоголь должен выполнить цель Минздрава. Ведомство посчитало, что высокие цены на спиртное приведут к отказу от напитков. Это поможет профилактике здорового образа жизни. Только постепенные отказ от той же водки, связан не с ценами, а с трендами. Пить крепкие напитки теперь не так уж модно.

И повышение цен на спиртное не приведёт к значимым последствиям. Люди, которые покупают «кустарные» напитки, продолжат это делать. Как и те, кто приобретал легальный алкоголь, уверен господин Дробиз. Но одновременное повышение цен на на слабые и крепкие напитки действительно может привести к росту контрафакта.

И тогда вряд ли удастся достичь благородных целей.

Акцизы на вино с 2021 года

Наличие спирта в составе напитка обязывает производителя и продавца платить государству косвенный налог. Акциз на вино – это контроль объемов алкогольной продукции в стране и способ пополнения бюджета.

В 2018 году правительство разрабатывало проект снятия льгот с российских виноделов. Равные акцизы на вино вступили в силу с 1 января 2019 года. Из действующих тарифов исчезли формулировки о винах с защищенным географическим указанием.

Российские изготовители винных изделий лишились дополнительной государственной поддержки, которая просуществовала 2 года. Импортеры получили равные условия торговли в нашей стране. РФ избежала наказания от ВТО за нарушение соглашения.

В конечную стоимость продукта на прилавке уже включены налоговые сборы производителя. Конечно, ценообразование на винные напитки зависит не только от акцизной нагрузки. На цену влияет ситуация на рынке, спрос на товар и другие факторы. Косвенный налог составляет меньше половины розничной цены.

Отмена льготного акциза

Пониженные налоговые тарифы действовали на винные изделия российского изготовления с начала 2016 года. К льготным категориям относились образцы с защищенным географическим наименованием места происхождения. Эта мера распространялась и на импортные винные изделия до мая 2017 года.

Пока не выяснилось, что льготное положение было разработано в качестве поддержки российского виноделия. Импортные марки исключили из системы пониженной налоговой нагрузки. Неточность произошла из-за того, что в Налоговом кодексе не было уточнения о стране происхождения вина.

Это разъяснение содержит отраслевой закон, который ввел льготу.

Акцизы на игристые вина могут поднять

Европейское и российское законодательство различаются в налоговой оценке товаров. А по правилам Всемирной Торговой Организации, в которой Россия состоит с 2012 года, страна-участница не применяет подобные льготные акцизы. Генеральное соглашение по тарифам и торговле (ГАТТ) гласит:

Налог на аналогичные иностранные и местные товары одинаков. После отмены льготы для иностранных изготовителей, импортеры были вправе подать на Россию в суд за нарушение соглашения.

А ВТО сформулировала требования об изменении налогового законодательства в отношении местных изготовителей.

Министерство финансов стало иначе стимулировать российских изготовителей вин. С начала 2019 года впервые введен акциз на виноград.

Налог действует для производителей шампанских, виноградного сусла, виноматериалов, вин и коньячного дистиллята. Изготовитель, который применяет в работе самостоятельно выращенный виноград, получает налоговый вычет.

Если винодельня закупает виноград у другого предприятия, платит акциз без возможности оформить вычет.

Порядок уплаты акциза на вино

Уплата тарифов на сырье и готовую продукцию зависит от количества подакцизных операций проведенных за один месяц. Календарный месяц – это отчетный период по подаче декларации и выплате налогов.

Акциз на вино в 2018 и 2019 году платит производитель, реализующий спиртное; экспортер российского вина; изготовитель, передающий напиток в уставной капитал организации; компания, продающая вино как конфискат по решению суда.

Каждой классификации вина назначена твердая налоговая ставка за 1 литр продукции. Налоговая база по винным изделиям – это объем напитка.

Налогоплательщик рассчитывает акциз исходя из количества операций с подакцизным вином, налогового тарифа и объема продукции.

Полученные расчеты вносит в декларацию и оплачивает взнос в федеральный бюджет до 25 числа следующего месяца. Если отчитывается за январь, платит до 25 февраля.

Акциз на вино = Объем напитка * Твердая ставка

Предположим, завод «Абрау Дюрсо» подготовил к реализации в сентябре 2018: 300 литров игристых напитков и 200 литров вина без защищенного географического указания. Твердая ставка за литр игристого напитка составляла 36 рублей, а за тихое вино 18 рублей.

Налоговый вычет = (300 * 36) + (200 * 18)

До 25 октября изготовитель оплатит акцизный взнос в 111 600 рублей по месту изготовления вин.

Акцизы на игристые вина могут поднять

Ставки акцизов на вино 2018-2019 года

Акциз на винные напитки в 2018 году включал в себя льготные позиции на местные вина. В наступившем году ситуация изменилась, добавились новые категории продукции, относящиеся к виноделию.

Тарифы ежегодно дорабатываются Министерством финансов и обновляются в зависимости от ситуации на рынке. На популярные товары акциз растет раз в полугодие, многие тарифы повышаются раз в год, а некоторые неизменно действуют полтора-два года.

Читайте также:  В каких случаях указывается стоимость с и без НДС?

Принятая Правительством ставка действует для всех налогоплательщиков в равной степени.

Наименование продукции Тариф в рублях за литр
2018 2019
Игристые напитки с защитой географической локации 14 Льгота отменена
Игристые сорта без защиты местоположения 36
Тихие вина с защитой геопозиции 5 Льгота недействительна
Тихие сорта без защиты географической позиции 18
Виноград Не действовали 25 рублей за тонну
Виноматериалы, сусло фруктов и винограда 30

Виноделы обязаны пользоваться для расчетов бюджетных отчислений только действующими налоговыми ставками. Вести бухгалтерию подакцизных операций, учитывать при расчетах каждый сорт напитка и материалов для его изготовления. Отчитываться и платить налоги в срок.

Использовать для маркировки бутылок акцизные и специальные марки. Акцизные марки для ввозимого вина, а специальные – для местного. Иначе рискуют получить административный штраф.

Платежи взыщут в принудительном порядке, а также придется платить пени за просроченные налоговые сборы.

Акцизы на игристые вина могут поднять

Уголовная ответственность за нарушение налоговых платежей наступает в случаях уклонения от выплат, умышленного предоставления ложной информации в декларации, отказа от подачи декларации о налогах. Уголовное преследование начинается после перечисленных противоправных действий плательщика на сумму, превышающую 5 миллионов рублей.

За державу вино. В 2020 году правительство собирается поднять акцизы на вино более чем на 70%

Рост цен сильнее всего отразится на продукции массового сегмента. Посетителям кафе и ресторанов в ряде случаев придется столкнуться со снижением качества напитков

Государственная дума РФ приняла в первом чтении поправки в Налоговый кодекс, касающиеся ставки акцизов на алкогольную продукцию.

Предполагается, что в 2020 году она увеличится с 18 рублей до 31 рубля за 1 литр на тихие вина (+72%) и с 36 рублей до 40 рублей за 1 литр (+11%) – на игристые.

Реализация закона обеспечит дополнительные поступления в бюджет в размере около 22 млрд рублей, говорится в финансово-экономическом обосновании проекта.

На основе этого прогноза директор Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Дробиз посчитал, что в среднем один литр вина должен подорожать примерно на 60 рублей.

«Для того чтобы бюджет в результате фискальной реформы получил 22 млрд рублей в виде налогов, производители и розница должны дополнительно заработать примерно 45 млрд рублей, а сделают они это за счет повышения цен.

Если эту сумму разделить на весь объем реализуемой винодельческой продукции, то получится, что один литр вина должен стать дороже примерно на 60 рублей», – объяснил он. То есть в массовом сегменте вина стоимостью до 300 рублей ожидается рост цен на 15-20%, а на дорогих винах изменения отразятся слабее.

Законопроект предусматривает предоставление производителям права на получение налоговых вычетов при условии надлежащего использования подакцизного сырья. По мнению Тимура Нигматуллина, портфельного менеджера «Открытие Брокер», планируемые нововведения приведут к небольшому ускорению роста цен (до 3%), в результате спрос на вина несколько сократится.

Не пропустите:Акцизы на игристые вина могут поднятьВ центре Перми на продажу выставлен еще один бар02 августа 2019, 07:45

Вадим Дробиз уверен, что наличие поддержки в виде налогового вычета не предотвратит роста стоимости вин. «Производитель должен заплатить акциз раньше, чем получит какую-либо компенсацию. Даже на ту продукцию, на которую впоследствии будет получен налоговый вычет, никто цену снижать не станет. Вслед за поставщиками и сети не будут снижать цены, – говорит он. – Между первым и вторым чтением механизм поддержки может кардинально измениться, но раз уж государство собралось получить дополнительные 22 млрд, то цены все равно прилично вырастут».

Ритейлеры отмечают, что избежать резкого скачка цен помогут прямые поставки, за счет работы без посредников. «Категория тихих вин в магазинах торговой сети «Пятерочка» показывает стабильный рост. Наибольшей популярностью пользуются позиции в ценовом сегменте до 450 рублей.

Проанализировав данные тренды, мы расширили представленность вин с защищенным географическим указанием, включая напитки российского производства.

В сегменте импортных вин приоритетными являются прямые поставки от производителей, что позволяет предлагать покупателю продукт высокого качества по приемлемой цене», – рассказали в пресс-службе X5 Retail Group.

Евгений Сазонов, профессиональный эксперт рынка алкогольных напитков, предполагает, что магазины до последнего будут держать цены на прежнем уровне. Он отмечает, что наиболее чувствительны к повышению акцизов вина стоимостью до 500 рублей.

«К примеру, на самые демократические импортные вина, цена может вырасти на 10%. В категории более дорогих напитков удорожание окажется менее заметным.

Как всегда, удар придется только на потребителей с небольшим доходом, кто как раз покупает алкоголь низкой ценовой категории», – заключил г-н Сазонов.

Не пропустите:Акцизы на игристые вина могут поднятьПадение с парашютом. Общепит в Пермском крае не может достигнуть докризисного уровня22 июля 2019, 07:00

Рестораторы говорят, что в условиях роста цен на вино будет снижаться, в первую очередь, маржинальность бизнеса. «Удорожание скажется на потребителе и микробизнесе, но не станет решающим фактором для его закрытия. Рестораторы окажутся вынуждены экономить на себе, поскольку на персонале и продуктах – нельзя. Но в той или иной степени корректировать затраты придется. В некоторых случаях это приведет к снижению качества, как ни крути», – констатирует Владимир Вансович, владелец кафе MEDUZA Seafood&Wine. По его словам, рестораторы, работающие с алкоголем, все равно не откажутся от продажи напитков. «Как правило, винные или иные карты с алкоголем сформированы с учетом каких-то эксклюзивных предложений, так что они становятся изюминкой заведения, поэтому экономить на них никто не будет», – рассуждает он.

Наибольшая доля потребляемой винодельческой продукции приходится на низкий ценовой сегмент. По словам Вадима Дробиза, около 70% находится в секторе до 300 рублей. «Сюда входят и дешевые винные напитки. Согласно законопроекту, ставка на них повышается до того же уровня, что и на вино.

Предполагаю, что из-за серьезного подорожания винных напитков будет создан широкий рынок нелегальной продукции. У нелегальной водки есть свое производство, каналы продаж через павильончики и киоски, теперь же к их ассортименту могут добавиться и дешевые винные напитки», – считает эксперт.

Часть потребителей в результате выравнивания акцизных ставок предпочтут винным напиткам вино, и его рынок несколько расширится, добавляет г-н Дробиз. Но это тенденция, по его мнению, будет гораздо менее выражена, чем уход «в тень».

«Сейчас в год в России производится 31 млн декалитров тихого вина, с отказом части покупателей от винных напитков. Объем, может быть, вырастет до 35 млн декалитров. Производство игристого увеличится с 12,5 млн декалитров, допустим, до 15 млн декалитров.

Но гораздо большая часть винных напитков уйдет в нелегальный сектор – порядка 10 млн декалитров», – прогнозирует эксперт.

Производители наблюдают, что рынок шампанского и тихих вин стагнирует. «За первые полгода прирост к аналогичному периоду прошлого года составил 0,5%. При этом товар субститут – винные напитки – демонстрирует стабильный рост уже не первый год.

За то же время продажи в этой категории увеличились на 11,5%», – приводит данные Андрей Варзунов, директор по маркетингу ЗАО «Игристые вина». «Это говорит о том, что потребитель готов жертвовать качеством ради низкой цены», – констатирует эксперт.

По его словам, при изготовлении винных напитков используется более дешевый материал, разрешены химические добавки, усилители вкуса, ароматизаторы. При этом на такие напитки, в отличие от натуральных вин, не установлена минимальная розничная цена и меньше размер акциза.

«В результате потребитель получает очень дешевый продукт под видом шампанского, который, судя по динамике продаж, его устраивает. Без сомнения, это свидетельство того, что в условиях падения уровня доходов потребителем движет желание сэкономить», – уверен Андрей Варзунов.

По данным Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС), с начала 2017 года в Пермском крае реализуется в среднем 4,3 млн литров алкоголя за квартал. По информации Пермьстата, с начала 2019 года алкогольные напитки в регионе подорожали на 0,96%. Сильнее всего выросли цены на отечественное пиво (1,75%), а крепленое виноградное вино подешевело на 1,89%.

Новости в России и в мире — Newsland — информационно-дискуссионный портал. Новости, мнения, аналитика, публицистика

Акцизы на игристые вина могут поднять

Бюджетный комитет Думы неожиданно рекомендовал повысить акцизы на шампанское, хотя правительство этого не планировало. Такая мера защитит Крым от поставщиков «виноматериалов» из Турции, полагает руководство комитета

Читайте также:  Справка о задолженности по заработной плате - образец

Комитет Госдумы по бюджету одобрил в субботу поправку, согласно которой в 2017 году будут повышены акцизы на игристые вина и шампанское. Автором выступил депутат-единоросс Евгений Федоров.

По его предложению, ставка акциза на игристые и шампанские вина с защищенным географическим наименованием будет увеличена на 5 руб., с 14 до 19 руб. на литр; ставка для тех же вин, но не защищенных, возрастет на 9 руб., с 26 до 36 руб. на литр.

Акциз предложено увеличить только в 2017 году, в последующие два года увеличения не предполагается.

Депутат Федоров на заседании отсутствовал, и его инициативу депутатам разъяснял председатель комитета Андрей Макаров.

Смысл в том, чтобы защитить Крым и других отечественных виноградарей — производителей вина с географически защищенными наименованиями от «виноматериалов, которые гонят из Турции», в тех же танкерах, что туда везут мазут, сказал он.

Депутат Гончар заметил, что поправка Федорова увеличивает акциз и для защищенных игристых вин, которые предполагает защитить Макаров, но председатель счел рост акциза на 5 руб. несерьезным.

Кроме того, по мнению Макарова, поправка Федорова позволит создать равные условия для всех производителей на рынке: предложения по акцизам, внесенные правительством, «направлены на поддержку одной-единственной компании». Председатель не уточнил, о какой компании идет речь, но некоторые члены комитета пришли к выводу, что имелась в виду «Абрау-Дюрсо», принадлежащая семье бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Правительство не предполагало повышать акциз на шампанское и игристые вина в 2017 году, сказал депутатам первый замминистра финансов Илья Трунин. Планировалось увеличить ставки только на «тихие» вина, причем почти вдвое, с 10 до 19 руб., отметил чиновник.

Тем не менее против поправки Федорова представитель правительства возражать не стал: по его мнению, с учетом роста цен на шампанское в последние годы предложенное Федоровым увеличение не окажет серьезного влияния на рынок, но будет способствовать пополнению региональных бюджетов.

Кроме того, поправка Федорова заставит региональные власти активизировать работу по защите вин, производимых на их территориях, считает Макаров. Это нужно будет сделать срочно, до конца этого года.

Только в таком случае ставка акциза для местных производителей шампанского составит 19 руб., а в противном — 36 руб.

Сейчас, как следовало из замечаний депутата, вин с географически защищенными наименованиями нет даже в Краснодарском крае.

Часть депутатов-единороссов выступили против поправки Федорова. В результате «люди в кризис бутылку шампанского купить не смогут», опасалась Раиса Кармазина. Налоги и накрутки торговых сетей в совокупности с повышенными акцизами приведут к тому, что «из рекордного урожая винограда этого года людям придется сварить бормотуху», предупредил Геннадий Кулик.

Вино резко подорожает: власти поднимут акцизы вдвое — МК

Правительство предлагает повысить акцизы на вино почти вдвое. Ситуация складывается парадоксальная. С одной стороны, в России изо всех сил пытаются «поднять с колен» отечественное виноделие.

То рестораторов хотят обязать выделять напиткам местного производства приоритетное место в винных картах. То «кран» с «Киндзмараули» и «Хванчкарой» грозятся перекрыть. С другой — вводят акцизы, которые приведут к подорожанию конечной продукции на 20%.

В борьбе за возрождение отечественного вина в проигравших рискуют оказаться потребители: стоимость напитка вырастет, а доходы населения — нет.

Власти намерены повысить с 2020 года ставку акциза на вино: на тихие вина — с 18 до 31 рубля, на игристые — с 36 до 40 рублей на литр напитка. Соответствующую информацию подтвердил пресс-секретарь премьер-министра Олег Осипов. По его словам, поправки в Налоговый кодекс уже одобрены и в ближайшее время будут внесены в Госдуму.

В «Опоре России» выступили против инициативы. По их мнению, если и повышать ставку акциза, то делать это необходимо поступательно. В конечном счете, убеждены в организации, максимальная ставка акциза не должна превышать 25 рублей за литр, так как потребителю вино станет попросту не по карману.

Казалось бы, государство помогает виноделам и виноградарям субсидиями, законами. В то же время своей инициативой они приравнивают вино к обычному алкогольному напитку, который надо регулировать акцизной ставкой, исходя из его состава.

«Левой рукой отрасли помогают, а правой — всю помощь перечеркивают, — говорит директор Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз. — Произойдет масштабное подорожание бюджетного вина. Напиток стоимостью до 200 рублей подорожает примерно на 20%.

Вина более дорогого сегмента вырастут в цене, но не так сильно, так как составляющая акциза в цене меньше».

Одновременно с ростом цен на вино произойдет падение спроса на этот напиток. Отметим, что в России вино потребляют преимущественно женщины. «Они перейдут на винные напитки и на пиво.

Но на них также собираются повысить акцизы до уровня вина, что приведет к катастрофе», — считает Дробиз.

Эксперт убежден, что значительная часть винных напитков подорожает и будет стоить не намного дешевле вина, а в результате огромная часть потребителей уйдет в нелегальный рынок винодельческой продукции. «Такой рынок будет создан моментально.

Сегодня в России большой рынок нелегальной водки полукустарного производства со своими каналами реализации, не имеющими никакого отношения к легальной рознице, с продажами около 250 млн в год. К этому объему добавится еще 100–120 млн литров нелегальных винодельческих продуктов», — предупреждает он.

Законопроект также предусматривает, что к подакцизной продукции будет отнесен и виноград, используемый для производства вина. Россия обеспечена своим виноградом менее чем наполовину.

Соответственно, на нашем рынке преобладает доля вин из импортного виноматериала.

Если винодел при производстве использует только виноматериал, произведенный в России, он вправе получить налоговый вычет по акцизу за использованный виноград с повышающим коэффициентом.

Выходит, часть денег, затраченных на акциз, российским производителям вернут, но цена на их продукт останется такой, какой она была на момент подорожания. Эксперты рынка убеждены, что российским виноделам нет смысла удешевлять свою продукцию. Импортное вино за счет увеличения акцизов все равно будет стоить дороже.

Примечательно, что в России не существует статистики, сколько отечественных виноделов производят вина из виноматериала местного происхождения, а сколько — из импортного сырья.

По данным ЦИФРРА получается, что для собственного производства вина и винных напитков нам не хватает примерно 250 млн литров виноматериала.

Из этого следует вывод, что в стране огромный рынок легализованной фальсифицированной продукции, которая продается в рознице, но из чего она произведена — неизвестно. С введением повышенных винных акцизов доля этого теневого сектора только увеличится.

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28018 от 10 июля 2019

Заголовок в газете: Вину поставят спирт в вину

Повышение акцизов на вино — медвежья услуга для честных виноделов — мнение

12 июля 201911:57

Предложение правительства РФ повысить ставки акцизов на вина являет собой очередной характерный образчик заботы чиновников об отечественном бизнесе. Теоретически предлагаемые меры призваны помочь российским виноделам, выпускающим качественные напитки из собственного винограда — им обещан налоговый вычет.

Однако повышение акциза неизбежно приведет к подорожанию всех вин, что в условиях низкой покупательной способности населения никак нельзя назвать стимулом для виноделов, переживающих затяжной спад продаж.

В результате в выигрыше останутся производители нелегального алкоголя, а также импортеры дешевого низкокачественного вина, которые, как показала практика последних лет, прекрасно научились адаптироваться к быстро меняющимся условиям на российском рынке.

Правильной мерой поддержки российского виноделия в той кризисной ситуации, в которой оказалась отрасль, было бы ограничение импорта вин с низким уровнем контроля качества (например, из Грузии), но о таких мерах честным отечественным производителям можно только мечтать.

Согласно поправкам в Налоговый кодекс, которые правительство внесло в Госдуму, начиная с 2020 года предлагается повысить акциз на тихие вина с 18 до 31 рубля за литр и на игристые вина — с 36 до 40 рублей за литр. Одной из мотиваций в обоснование подобной меры называется необходимость соблюдения норм ВТО, предполагающих равные ставки акцизов на российские и импортные вина.

В настоящий момент для вин, произведенных из российского винограда (категорий ЗГУ — защищенного географического наименования и ЗНМП — защищенного наименования по месту происхождения), действует пониженная ставка акциза в размере 5 рублей за литр. В принципе это правильное решение, создающее существенные преференции для компаний, развивающих производство полного цикла.

Окупаемость инвестиций в виноделие очень долгая (новый виноградник дает первые пригодные для переработки плоды только через четыре-пять лет после посадки), а доля полноценных отечественных вин в торговых сетях по-прежнему существенно ниже, чем во многих винодельческих странах. Поэтому без различных стимулирующих мер от государства российскому виноделию никак не обойтись.

От самой идеи, что вино из российского винограда должно пользоваться налоговыми льготами, правительство не отказывается. Но теперь в качестве льготного механизма предлагается не пониженный акциз, а налоговый вычет для производителей — после того, как акциз уже уплачен и заложен в стоимость бутылки на полке магазина. Именно этот момент и вызывает большие сомнения у виноделов.

«Предложение не до конца понятно — точнее, его имплементация, — комментирует представитель одной из крупных винодельческих компаний. — В частности, предполагается, что после увеличения акциза с 18 до 31 рубля за литр в случае, если для производства вина был использован собственный виноград, разница в 13 рублей будет возвращена производителю.

Читайте также:  Бланк приказа на замещение на время отпуска

Если же это вино ЗГУ/ЗНМП, то разница к возвращению составит 25 рублей (чтобы акциз был равен нынешним 5 рублям за литр). Более того, даже если это покупной виноград, то такую разницу в 13 рублей получит продавец/производитель виноматериала.

При этом предполагается, что увеличение акциза не должно сказываться на отпускной цене на вино, ведь разница будет возвращена производителю.

Но так вряд ли случится — по нескольким причинам. Во-первых, если не вкладывать повышение в продажную цену, то производитель вина может уйти в минус, так как возмещение разницы акциза будет иметь место «когда-нибудь», а 31 рубль за акциз ему нужно уплатить уже сейчас.

Во-вторых, повышение цены произойдет в любом случае, поскольку НДС в размере 20% рассчитывается на цену бутылки вина плюс увеличившийся акциз.

В-третьих, в случае покупного виноматериала, если производитель вина не повысит цену, он обязательно уйдет в минус, так как даже это запоздалое возмещение пойдет не ему, а производителю винограда/виноматериала».

С критикой предлагаемых правительством мер выступила и предпринимательская организация «ОПОРА РОССИИ». В письме, направленном ей в Минфин РФ, говорится, что запланированные поправки в Налоговый кодекс могут негативно повлиять на винодельческую отрасль.

Максимальная ставка акциза, которая будет соответствовать спросу и покупательной способности, не должна превышать 25 рублей за литр, считают в организации.

При этом ее повышение должно происходить поступательно: единовременное повышение не должно превышать уровня 20 рублей за литр с последующей индексацией на 1−2 рубля в год.

«Мы призываем остановить рост налоговой нагрузки, потому что отрасль только начала восстанавливаться. Если даже повышать налоги, то нужно это делать плавно, в течение длительного периода.

Представьте, что у вас подоходный налог был 13 процентов, а через полгода из зарплаты вычтут уже 26 процентов.

Как к этому можно относиться?», — заявил руководитель «ОПОРы РОССИИ» Александр Калинин.

Существенное повышение ставки может привести к росту цен на 15−20%, особенно в низкой ценовой категории, отмечено в письме организации в Минфин.

В результате покупатель начнет воспринимать российские вина как дорогой продукт, а также будет видеть существенное ценовое искажение по сравнению с европейскими странами, где вино стоит 2−4 евро за бутылку, в отличие от 600 рублей в России.

Снижение доступности винодельческой продукции противоречит концепции снижения потребления алкоголя, которая, в частности, предполагает переход населения на напитки с меньшим содержанием спирта, напоминают также авторы письма.

Аргументы «ОПОРы РОССИИ» выглядят совершенно обоснованными, особенно если вспомнить о той ситуации, в которой отечественное виноделие оказалось в результате кризиса 2014 года.

Предыдущие кризисы с девальвацией рубля (1998 и 2008 года) помогали отечественным производителям вина, которые сразу получали серьезное преимущество перед импортом. Однако двукратная девальвация рубля в конце 2014 года стимулировала спрос на российское вино сравнительно недолго.

Возвращению на полки магазинов недорогих зарубежных вин способствовали торговые сети, которые стали активно создавать собственные структуры, занимающиеся импортом вин, а также смогли найти новых иностранных поставщиков, готовых предлагать конкурентоспособные цены.

Поэтому положительный эффект девальвации для российских виноделов был быстро исчерпан — сейчас им вновь приходится конкурировать с импортом без какого-либо существенного ценового преимущества.

Уже в 2017 году российские виноделы пережили серьезный спад производства: в стране было выпущено 31,9 декалитров (дал) вина, что было во многом связано с погодным фактором.

Но в 2018 году падение продолжилось — за 11 месяцев было выпущено на 4,7% меньше вина, чем годом ранее, и на сей раз основной вклад в это внесла падающая покупательная способность населения вкупе с возвращением сравнительно недорогого импорта.

Кроме того, на полках стало все больше дешевых заменителей натуральных вин — так называемых винных напитков без добавления спирта (ВН БДЭС), которые постоянно наращивают свою долю рынка.

По данным Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА), за 4 месяца текущего года объем их продаж составил 8,546 млн дал, увеличившись на +11,26%, или 0,865 млн дал. Для сравнения, объем продаж тихих вин (без учета сегмента HoReCa — отели, рестораны, кейтеринг) вырос всего на 1,32% до 16,65 млн дал, а игристых вин упал на 0,83% до 4,54 млн дал.

«У потребителя опережающими темпами растет интерес к винным напиткам в рамках постоянного объема винодельческой продукции. Видимо, бедность побеждает.

Но раз не упали фактически вина и игристые, то побеждает не бедность, а рост интереса к винодельческой продукции в бедных слоях населения, которым вино и игристые и сегодня недоступны по цене», — констатирует руководитель ЦИФРРА Вадим Дробиз.

Легко догадаться, что повышение акциза на вина в первую очередь ударит по кошелькам этой категории потребителей, чувствительной даже к небольшому повышению цен. Нынешние цены на «винные напитки» в районе 150 рублей за бутылку — это и есть те самые 2 евро, за которые можно купить бутылку полноценного вина в супермаркете во Франции или Германии.

Именно вина, а не «винного напитка», в составе которого виноматериал занимает лишь некоторую долю. Разумеется, при грамотном подходе к развитию отрасли этот нижний ценовой сегмент практически неисчерпаем, и замещение «винных напитков» недорогим, но вполне качественным вином могло бы стать одной из важнейших задач национальной алкогольной политики.

Но у правительства, похоже, иные приоритеты.

«Меня уже сегодня больше волнует массовый рынок эконом-вина — что с ним будет происходить, с потребителями этого сектора? — продолжает Вадим Дробиз. — Их обидеть нельзя — плюнут и уйдут с рынка заводской винодельческой продукции.

А если бы государство думало по-государственному (как было в советский период, хотя слово „маркетинг“ можно было прочесть только в журнале „Наука и Жизнь“ в переводных западных статьях), то срочно создало бы для российских мужчин сегмент дешевых портвейнов (до 120 рублей в рознице за 0,75 литра по 20% крепости). Еще лет 10−15 назад такой сегмент продукции превышал 20 млн дал в год. Пусть бы производили его на госзаводах „Росспиртпрома“, если есть боязнь за спирт в продукте. И ни с кем бы продукт (кроме нелегальной водки и прочих суррогатов) не конкурировал».

Для потребителей более высокого ценового сегмента — вин стоимостью в диапазоне от 300 до 600 рублей — повышение акциза явно будет не настолько болезненным, однако эта мера едва ли снизит долю импортных вин на полках, если не наоборот.

Российские виноделы по-прежнему вынуждены работать в рамках общего федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (ФЗ-171), а конкурировать им приходится с виноделами из стран, где регулирование этой отрасли куда более гибкое, а себестоимость продукции, как следствие, гораздо ниже российской. Как показал последний по времени кризис, новых недорогих ниш для импорта в Россию на мировом рынке вина предостаточно. Скажем, в сетях в последние годы стали очень заметны вина из Португалии и Македонии — стран, раньше очень слабо представленных в российском масс-маркете. Теперь же их продукция является прямым конкурентом российским винам средней ценовой категории.

Особая история — грузинские вина, которые также успешно борются за российского потребителя, который тратит на алкоголь не последние деньги. «Популярность грузинского вина у среднего класса России в последние годы резко выросла — в разы даже к 2005 году. Тогда была и дешевая Грузия (свыше 50% объема) не только для среднего класса, которой теперь нет», — констатирует Вадим Дробиз.

Однако следует признать, что во многом эта популярность грузинских вин основана на слабой винной культуре россиян.

Едва ли основная масса покупателей отнюдь не дешевых грузинских вин задается вопросом о том, каково происхождения виноматериала в бутылках с такими известными названиями, как «хванчкара», «киндзмараули» или «твиши».

Несмотря на то, что Грузия позиционирует себя как винодельческая страна, никакой национальной системы контроля виноматериала по месту происхождения там так и не появилось.

Поэтому при покупке вина с раскрученным брендом нет никакой гарантии того, что это вино было произведено и разлито именно в той местности, на которую указывает его наименование (что и ценят в вине его знатоки).

В России, кстати, такая система в последние годы активно формируется — сегодня маркировка ЗГУ и ЗМНП используется уже и крупными производителями, и небольшими винодельнями. Но им все равно приходится конкурировать с теми же грузинскими винами, зачастую малопонятного происхождения. А заодно и с так называемыми «винами Абхазии», которые, как хорошо известно всем, более или менее погруженным в винную тематику, представляют собой молдавский материал весьма сомнительного качества.

Вопрос о том, нужно ли снова вводить эмбарго на грузинские вина в связи с недавними событиями в Тбилиси, безусловно, является дискуссионным. Полный запрет на ввоз грузинского вина станет серьезным ударом по компаниям, которые развивали этот бизнес на протяжении многих лет и чаще всего не имели никакого отношения к политике.

Однако принципиальная постановка вопроса о качестве и происхождении попадающих в Россию грузинских вин необходима прежде всего ради интересов тех отечественных производителей, которые всерьез заботятся о репутации и бренде.

Вино — это один из важнейших элементов маркетинга территории, и если одни производители играют по сложившимся в мировой практике правилам, а другие эти правила демонстративно нарушают, то перед нами просто недобросовестная конкуренция — опять же вне какой-либо политики.

Грузия, безусловно, имеет полное право распоряжаться своими винными брендами как ей вздумается — право на киндзмараули и твиши у нее никто отнимать не собирается. Однако это не значит, что на российском рынке должна массово продаваться продукция, которая вводит покупателя в заблуждение (и хорошо еще, если это грузинское вино произведено в Грузии, а не в какой-нибудь Болгарии).

То же самое, впрочем, касается и ряда других популярных винных брендов — от Крыма и Абхазии до Кьянти и Бордо. Так или иначе, регулирование рынка вина — это гораздо больше про репутацию и про доброе имя производителя, чем про акцизы, так что пока правительство видит в виноделии лишь очередную «дойную корову», все усилия наших честных производителей будут оставаться тщетными.

Николай Проценко

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *